本日の夕食は、職員の持参した「みず」が出ました。
初物です。
利用者様と、ご家族様で皮むきをして下さりました。
私は初めて皮むきをしました。
みずは、根っこの赤い物が新鮮で美味しいのだそうです。
そして採る時は地面に手を入れ折り根っこは残すそうです。
でなければ、来年おがらないそうです。
毎日、利用者様に色々な事を教わります。ありがたいです。
日々勉強ですね。
佐々木
本日の夕食は、職員の持参した「みず」が出ました。
初物です。
利用者様と、ご家族様で皮むきをして下さりました。
私は初めて皮むきをしました。
みずは、根っこの赤い物が新鮮で美味しいのだそうです。
そして採る時は地面に手を入れ折り根っこは残すそうです。
でなければ、来年おがらないそうです。
毎日、利用者様に色々な事を教わります。ありがたいです。
日々勉強ですね。
佐々木
このブログ記事に対するトラックバックURL:
Comment feed