本日の昼食の副菜はイカとキャベツの酢味噌和えです。
イカは良質なたんぱく質をもっています。
タンパク質の栄養価の基準となるのがアミノ酸スコアといってイカは良いスコアを持っています・、
アミノ酸スコアとは、必須アミノ酸の必要量と、食品に含まれる必須アミノ酸の量を比較し、
タンパク質の性 能を示したものです。
イカと相性が良いのが米飯。
皆さんご存知、イカ飯はとても良い組み合わせです!
桂木でも今度イカ飯に挑戦したいと思います。
三 上
本日の昼食の副菜はイカとキャベツの酢味噌和えです。
イカは良質なたんぱく質をもっています。
タンパク質の栄養価の基準となるのがアミノ酸スコアといってイカは良いスコアを持っています・、
アミノ酸スコアとは、必須アミノ酸の必要量と、食品に含まれる必須アミノ酸の量を比較し、
タンパク質の性 能を示したものです。
イカと相性が良いのが米飯。
皆さんご存知、イカ飯はとても良い組み合わせです!
桂木でも今度イカ飯に挑戦したいと思います。
三 上
コメント & トラックバック
コメントする