涼しくなった今こそ食中毒に注意。
生肉、生魚の管理には特に注意。
買われる時には新鮮なものを選び汁が漏れないように一つ一つ
包み持ち帰り、調理まで時間が有る時は冷蔵庫で保管し冷凍した
食材を解凍する時も冷蔵庫に入れて解凍しましょう。
調理後のまな板は洗って、熱湯消毒、出来れば野菜、肉、魚用と
まな板も用意したいですね。
手洗いもしっかりと、涼しくなったからと安心できません。
我が家ではどかな、まな板も一つ、手洗いも簡単、これじゃいけませんね。
葛西
涼しくなった今こそ食中毒に注意。
生肉、生魚の管理には特に注意。
買われる時には新鮮なものを選び汁が漏れないように一つ一つ
包み持ち帰り、調理まで時間が有る時は冷蔵庫で保管し冷凍した
食材を解凍する時も冷蔵庫に入れて解凍しましょう。
調理後のまな板は洗って、熱湯消毒、出来れば野菜、肉、魚用と
まな板も用意したいですね。
手洗いもしっかりと、涼しくなったからと安心できません。
我が家ではどかな、まな板も一つ、手洗いも簡単、これじゃいけませんね。
葛西
コメント & トラックバック
コメントする